Сообщество YouTube

Обертывание Парафанго

Парафанго является уникальной процедурой, действие которой основывается на характерных свойствах парафина и морских водорослей. В настоящее время используются сублимированные экстракты и измельченные частички бурых морских водорослей, которые обычно входят в состав морской грязи. Основные ингредиенты – это фукус пузырчатый и ламинария, которые сами по себе являются аптечкой скорой помощи для организма человека.

Фукус пузырчатый, содержание которого в морской смеси для парафанго доходит до 40%, ускоряет осмотический обмен в клетках кожи и способствует общей детоксикации организма. Эта водоросль является настоящим чудом, поскольку активно стимулирует кровообращение и расширяет кровеносные сосуды для вывода токсинов, содержит множество микроэлементов и витаминов, в том числе C и E.

Ламинария, которая очень полезна в качестве продукта питания, также бесценна и в косметологии. Помимо содержания полисахаридов, фитогормонов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот, в состав входят витамины (А, С, B1-B3, B6, B12, E, R, PP и др.) и минеральные вещества (К, Na, I, Cl, S, Ca, Si, Mg и др.). Ламинария – это и легкоусвояемый йод. Организм человека способен намного быстрее принимать йод в органичном виде, а не в форме специальных химических препаратов. Заметьте также, что йод активнее усваивается через эпидермис, чем при приеме внутрь через кишечник. Маски для тела из массы ламинарии, которые легко наносятся локально в домашних условиях, также позиционируются как эффективные средства в борьбе с целлюлитом.

И фукус, и ламинария стимулируют обмен веществ, являются прекрасными липолитиками. Замедление старения, повышение упругости кожи, сжигание жиров – отличные доводы в пользу морских водорослей!

Для рабочей смеси парафанго применяется только высококачественный косметический парафин. Плавится он при температуре 52-54 градусов, что полностью исключает ожоги при нанесении жидкой смеси на тело. Парафин смягчает и увлажняет кожу, делает ее нежнее. Остывая, он постепенно сжимается, благодаря чему обеспечивается эффект лифтинга.

Парафиновая маска перекрывает коже доступ к воздуху, тем самым повышается на несколько градусов температура под пленкой, работа потовых и сальных желез активируется. В результате стимулируется обмен веществ – поры открываются, и облегчается доступ ингредиентов морских водорослей в более глубокие слои эпидермиса. Парафин очень медленно остывает, поэтому он и используется в лечебных целях.

Используйте возможность стать ещё привлекательнее!